ModernWeb
Материалы отфильтрованы по дате: августа 2017

Свое первое заседание городские законодатели провели сегодня, в его работе принял участие Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов и другие официальные лица. Спикер Парламента в своей речи отметил, что вне зависимости от занимаемой должности все собравшиеся являются членами Команды  основанной Первым Президентом ЧР, Героем России АХМАТОМ-ХАДЖИ КАДЫРОВЫМ (Дала г1азот къобал дойла цуьнан) и продолжателями его пути. В свою очередь, Глава г. Грозный Заур Хизриев подчеркнул, что все депутаты Грозненской городской Думы, как и весь чеченский народ, являются соратниками Главы ЧР, Героя России Рамзана  Ахматовича Кадырова и приложат все усилия, чтобы оправдать его высокое доверие. Здесь же, Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов вручил Главе г.Грозный Зайру Хизриеву Орден «За развитие Парламентаризма в ЧР». После, решением Грозненской городской Думы, Председателю Парламента ЧР, Герою России Магомеду Даудову было присвоено звание «Почетный гражданин города Грозного». Во второй части заседания было рассмотрено  порядка десяти правовых актов, которые единогласно были поддержаны депутатами. В конце встречи Глава г.Грозный вручил  им удостоверения и нагрудные значки.

Опубликовано в Новости

По мнению представителей органов власти столицы, это историческое событие в жизни нашего города и республики в целом произошло благодаря Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову. По его инициативе Совет депутатов города Грозного принял решение «О внесении в качестве законодательной инициативы в Парламент ЧР, проекта Закона ЧР», о внесении изменений в части наименований представительных органов местного самоуправления.
Указанная законодательная инициатива была одобрена депутатами Парламента ЧР и 3 марта 2017 года был принят Закон ЧР за №7-РЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР в части установления наименований органов местного самоуправления и должностных лиц муниципальных образований».
Изменения в законе позволили вернуть представительному органу местного самоуправления города Грозного историческое наименование, так как в городе Грозном с 1895 по 1917 год действовала Грозненская городская Дума. Учитывая, что город Грозный является столицей ЧР и отличие наименования представительного органа города от других муниципальных образований региона лишь подчеркнет значимость города Грозного как административного центра и столицы республики.
Здесь же, Заур Хизриев выразил искренние слова благодарности Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, за проявленную инициативу в восстановлении исторической справедливости, а также постоянную поддержку и внимание к муниципальным властям.

Опубликовано в Новости

В рамках утверждённого плана работы Грозненской молодежной палаты Главой города Грозный Зауром Хайдаровичем Хизриевым,члены молодежной палаты вместе с депутатами - Арсаном Дацаевым и Бекханом Мовлаевым навестили малоимущие семья передав им продукты питания в рамках реализации социального проекта "50 благих сердец" следующим лицам:

1) Асуханова Петимат (ул.Тобольская 25/4)

2) Исмаилова Шубант (ул. Садонская 109)

3)Межидова Милана ( ул.Фиолетова 31)

4) Батаев Лом али (ул.Нахимова 109)

5) Яндарбиев Зама (Нахимова 161)
Также для некоторых семей в ближайшее время будет организовано полное медицинское обследование организма во Врачебно-Физкультурном диспансере города Грозный.

Опубликовано в Новости

Глава г. Грозный провёл совещание со своими заместителями и начальниками отделов. Заур Хайдарович Хизриев интересовался у собравшихся выполнением поручений по подготовке первого заседания после ребрендинга совета депутатов г. Грозный в Гродненскую городскою Думу. По его словам, переименование представительного органа власти станет историческим событием в жизни столицы Чеченской Республики и подготовка к этому событию требует особого подхода.
Напомним, ранее Совет депутатов города Грозного, по инициативе Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова принял решение «О внесении в качестве законодательной инициативы в Парламент региона, проект закона ЧР, о внесении изменений в части наименований представительных органов местного самоуправления". Указанная законодательная инициатива была одобрена депутатами Парламента ЧР, и 3 марта этого года был принят закон ЧР за №7-РЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР в части установления наименований органов местного самоуправления и должностных лиц муниципальных образований».
Изменения в законе позволят вернуть представительному органу местного самоуправления города Грозного историческое наименование. Так как, в городе Грозном с 1895 по 1917 год действовала Грозненская городская Дума. Учитывая, что город Грозный является столицей Чеченской Республики и отличие наименования представительного органа города от других муниципальных образований региона лишь подчеркнет значимость г. Грозный как административного центра и столицы республики. Первое заседание Грозненской городской Думы состоится уже в августе текущего года.

Опубликовано в Новости

 
 

Контакты

Яндекс.Метрика  

Лучший муниципальный сайт

Погода

В большей степени ясно

23°C

Грозный

В большей степени ясно

влажность: 87%

ветер: 11.27 km/h

  • 22 Август 2017

    Солнечно 34°C 22°C

  • 23 Август 2017

    Солнечно 34°C 21°C

Популярные новости

  • Дополнительная мотивация
    Первое в этом году заседание Совета депутатов города Грозного
  • Утверждён главный финансовый документ и план социально-экономического развития города Грозный
    Сегодня состоялось внеочередное заседание Совета депутатов г. Грозного третьего
  • В Волгограде завершил свою работу 3-й Международный форум общественной дипломатии.
    Насыщенная программа, включающая пленарное заседание, дискуссионные секции и заседания